靚世紀時尚醫美診所

狐臭已經很多年了問問看治療的方式有哪些?

  • 發問人:M小姐
  • 發問院所:台中總院
  • 發問日期:2016-11-19
好朋友有狐臭已經很多年了,一直不好意思去做治療,想幫他問問看治療的方式有哪些?

您好~

狐臭目前本診所治療的方式有兩種,以下資訊供您參考!

適合的方式還是建議您的友人到院所來讓專業醫師評估,

現場諮詢是完全免費的喔!!點我填寫預約單<<

何謂狐臭?

狐臭好發腋下,一般會將腋下汗味和狐臭氣味視為一體,把汗味誤認為就是狐臭。但其實狐臭有別汗味之特殊味道,類似發酵酸性味,主要和位於腋下處皮下頂漿腺(大汗腺)分泌有密切相關。

頂漿腺(ApocrineGland),分泌太旺盛味道就會較濃,其所分泌出的液體與皮膚表面的細菌作用分解,形成不飽和脂肪酸而導致產生類似發酵般的酸臭異味 ,形成所謂的狐臭,天生的體質是主要關鍵,女性更為常見。若是味道較為濃烈者,甚至容易會對於自身的人際關係產生影響。

狐臭成因說明靚世紀醫美診所

微創超音波治療腋下狐臭

微創超音波手術利用超音波深入皮下直接破壞頂漿腺體,可以在局部麻醉下進行手術,經由小切口進入並以超音波破壞頂漿腺細胞,利用精密引流技術將被破壞的頂漿腺體導引出體外,術後恢復快且無傳統狐臭手術的副作用如腫脹、瘀青;或是傷口感染等問題

 微創方式傷口小、術後恢復期短

微創超音波狐臭手術可於局部麻醉下進行,透過約0.2CM左右的傷口深入皮下對頂漿腺進行作用,震盪原理將頂漿腺乳糜化,效果永久,且不會傷害皮膚,此種手術方式可將頂漿腺體清除更加乾淨。

微創超音波手術時間較短效果佳,和傳統開放式刮除手術相比,出血量少,傷口小(約0.1公分)且恢復期短,幾乎無痕(不明顯),更能將低術後傷口疼痛及合併症產生。術後即可返回正常作息,適合沒有太多休息時間的都會上班族。

手術時間約需1.5~2小時左右,若要進行除狐臭手術,選擇在青春期後停止發育再執行,可避免術後頂漿腺又發育而前功盡棄。

 

何謂多汗?

多汗症(hyperhidrosis)是指汗腺分泌過多的疾病,局部多汗症一般好發於腋下、手掌、腳掌,容易受環境、情緒、溫度所影響,當情緒緊張或溫度升高時,汗腺便過度分泌,不僅造成許多生活不便,若因腋下或腳掌多汗,更容易造成細菌感染而產生異味以及色素沉澱。所以有部分以為是狐臭或腳臭的病人,很可能只是多汗合併細菌感染,而非真正狐臭或黴菌感染。

 肉毒桿菌治療多汗症

導致多汗的原因有很多,主要是汗腺出了問題,由於交感神經損傷或出現異常反應,使得中樞神經所控制的神經纖維分泌過多乙醯膽鹼,而造成汗水量過多。

肉毒桿菌治療多汗症就是將之注入真皮層後,與微小神經纖維末梢相結合,並抑制神經傳導物質乙醯膽鹼的釋放,阻斷神經對肌肉的傳導,進而抑制汗腺的分泌,以肉毒桿菌治療腋下多汗症,不僅抑制了汗水分泌,同時也能改善臭,但非完全根治狐臭,注射後也不會產生代償性出汗。

術後保養 Postoperative Care

微創治療狐臭,術後1周傷口勿碰水,以免增加感染風險,術後2周內勿提重物或進行劇烈運動,以免影響傷口癒合。

歡迎您線上預約或電話預約,以免現場久候哦:)

關於靚世紀微創超音波治療腋下狐臭相關介紹 http://www.prettycentury.com/surgery.php?id=44

有其他問題歡迎加LINE詢問店長

加LINE私密詢問

線上預約 https://goo.gl/ZYVmq8

臉書專頁 https://goo.gl/W9nH1z

全省分院 https://goo.gl/6YsMtg