靚世紀時尚醫美診所

夏日除毛詢問度大增 ,醫師:雷射一次不表示永遠不長

雷射除毛是破壞生長期的毛髮毛囊

夏天到!「除毛」詢問度大增  醫師:雷射一次不表示永遠不長 / 靚世紀專業醫療團隊

毛髮生長階段

生活中心/台北報導

夏天腳步將近,在衣櫥裡過了一整個冬季裡的清涼夏裝將陸續重見天日,對於許多女性來說,氣候逐漸炎熱之際,小背心、低腰褲、短裙、泳裝,都是夏天展現姣好身材曲線的裝扮,但如果在腋下、手臂、腿部甚至比基尼線地帶不小心露出毛髮,無論外型多麼出眾亮眼或花了多少心思打點穿搭,很有可能會被不小心外漏的毛髮搶戲,也有些女性會認為這樣的「意外」對整體外型來說是大扣分。

靚世紀醫美診所醫師表示,毛髮生長旺盛的原因有許多,大部分是與家族遺傳有關,而後天賀爾蒙內分泌不平衡的關係也會導致多毛的現象發生。靚世紀醫美診所醫師舉例指出,為了解決毛髮生長旺盛問題,有許多女性選擇日復一日的費時刮除或蜜蠟除毛,常碰到來求診的民眾因為自我除毛方式不當而過度刺激肌膚與毛囊造成肌膚過敏、毛囊炎和色素沉澱等情形,在這種周而復始的循環狀況下,建議對方考慮採取雷射除毛。

問題是,雷射除毛能有效做到永久除毛,只經過一次的治療後就能和毛髮說再見嗎?

靚世紀時尚醫美診所醫師指出,人體毛髮分為成長期、過渡期、休止期三個時期同時並存,雷射除毛的原理是利用雷射選擇性光熱療法特性穿透皮膚,於特定波長下雷射光能量被毛幹與毛囊中的黑色素細胞吸收,深度達到毛髮根部,在不傷害周圍正常組織狀況下進而破壞毛囊結構達到除毛的目的。由於人體毛髮的生長過程是循環的,雷射除毛針對於現有的毛髮進行破壞而處於休止期的毛髮必須等到成長期的階段後才能被雷射光有效破壞,這也是為什麼雷射除毛療程需要分次進行,若選對除毛雷射機種,加上專業的專科醫師操作,通常需要4至6週、6至8次的過程。

靚世紀紫翠玉雷射除毛範圍廣發數足效果好

至於坊間有所謂的永久除毛雷射,醫師表示這是指抑制的毛髮量

進行一次雷射除毛並不表示毛髮就完全不會再長出來,因為毛髮會依照每個人的生長速度及毛量不同而異,所以使用雷射除毛之後,除了身體荷爾蒙分泌失調或正值更年期會有少許毛髮再生長,但通常也只會是極細稀少及無色的毛髮。談到夏天將近,雷射除毛諮詢量開始增多,靚世紀時尚醫美診所專業醫師也建議,除毛雷射儀器百百種,在進行雷射前應先與專業醫師諮詢評估並確認是否由雷射認證醫師執行。另外,在術前做好完善的醫療諮詢,在術後則應遵照醫師與專業護理人員指示進行照顧與保養,才能達到最佳治療1+1大於2的完善效果!

圖文源自於: ETtoday 東森新聞

靚世紀時尚醫美診所亞歷山大紫翠玉雷射除毛相關資訊 

http://www.prettycentury.com/surgery.php?id=28