靚世紀時尚醫美診所

雷射除毛選對時機,徹底去除濃密體毛,輕鬆打造光滑肌│靚世紀醫美診所

[台南醫美]雷射除毛選對時機,徹底去除濃密體毛,輕鬆打造光滑肌│靚世紀醫美診所.jpg

該怎麼輕鬆除毛、徹底去除體毛,絕對是許多女性在夏天即將來臨前,必要精深研究的課題。多數女性會選擇用刮鬍刀、除毛刀刮除體毛、蜜蠟除毛、雷射除毛等種種方式除去礙眼的體毛,但卻不知道該如何選擇對的除毛時間來節省時間,達到更好的除毛效果。

要去除礙眼的體毛,不僅選擇除毛方式很重要,最重要的,還是要在最適當的時機,一網打盡,才能達到除毛更好的效果。

此外,要將體毛去除乾淨、讓毛髮生長期延緩、甚至停滯,若因為錯誤的除毛方式,導致毛囊炎等嚴重後果,更不堪想像。

夏天除毛,要選擇正確的除毛時機,是非常關鍵的因素外,選擇最適合的除毛方式,也是決定除毛成果的關鍵點。在許多的除毛方式選擇,透過雷射除毛的方式,是最能夠減少毛髮再次生長,也是最能在除毛後,還能照顧到除毛後的肌膚的不二選。

除毛正確時機:

透過雷射除毛方式,什麼時候是最適合除毛的時間點呢?就先從了解毛髮生長開始說明。

2.jpg

毛髮之所以生長,必要條件為「幹細胞」,而幹細胞存在毛囊中的「基質」部位,及「隆起」部位。若基值幹細胞在生長期受到破壞,則會導致早發性的暫時脫毛;而毛囊隆起部位的幹細胞,跟毛球的更新與毛髮生長週期有關。因此,只要破壞掉它,就可以永久除毛

要做到永久除毛,必須破壞毛髮的生長週期,而毛髮的生長週期又是怎麼一回事呢?

基本上可以分為「生長期」、「衰退期」、「休止期」這三個階段的循環。在不同區域的毛髮,他們的週期長度各有不同。例如頭髮的生長期會長達2-6年,睫毛卻只有為2-3個月。

[台南醫美]雷射除毛選對時機,徹底去除濃密體毛,輕鬆打造光滑肌│靚世紀醫美診所.jpg

毛髮生長期:此時期的毛幹、毛囊都處於完整狀態。毛髮根部的黑色素可吸收熱量,燙死旁邊的幹細胞。

毛髮衰退期:毛髮根部的黑色素逐漸減少的時期。毛囊細胞開始逐漸進行細胞凋亡的過程。此時,幹細胞附近的黑色素較少。

毛囊休止期:毛球逐漸遠離毛囊,毛髮準備進入脫落狀態。幹細胞附近幾乎沒有黑色素的一段時期。

雷射除毛的原理,就是利用「黑色素會選擇性地對雷射光的吸收特別強」的概念。

生長期的毛髮,因為擁有最多的黑色素吸收雷射光熱量,並連同幹細胞一同因為高溫而消逝,就能簡單的除掉毛髮。

但並非每個部位的毛髮生長週期盡相同,因此,若進行雷射除毛的當下,毛囊正處於衰退期,甚至休止期時,則雷射除毛的效果,就不盡相同了。但對於雷射除毛的同時,還能美白肌膚、淡化斑點,其原理是相同的;也因此,透過紫翠玉雷射除毛,還能兼有美白肌膚與淡化斑點,就是這個道理。

要迎接夏天能大方展現身材與高抬貴手,打造光滑肌膚,除了進行多次的雷射除毛療程,在不同時期將各個生長期間的體毛去除外,更能進一步保養肌膚與美白肌膚,雷射除毛方式絕對是不二選的除毛方式。

►靚世紀時尚醫美診所官方網站 https://www.prettycentury.com.tw

歡迎加LINE私訊了解 https://www.prettycentury.com.tw/line.php

線上預約諮詢 https://www.prettycentury.com.tw/reservation.php

台北 | 板橋 | 新竹 | 台中 | 台南 | 高雄