靚世紀時尚醫美診所

皮秒雷射該如何保養保濕,避免發癢紅腫? 皮秒術前術後的注意事項!

 

近年來,探索皮秒雷射越來越盛行,不論是改善痘疤、毛孔粗大、除斑等肌膚問題,都能交給探索皮秒雷射處理。

不過探索皮秒雷射雖有眾多功效,但術後如何保濕、該使用哪種保養品、如何妥善保養免於皮膚發癢發腫,靚世紀診所提醒大家,以下幾點應該多多注意:

1. 探索皮秒雷射屬於高度能量接觸皮膚,雖能擊退色素,但也可能激發黑色素,以致術後反黑,若未做好防曬,色素沉澱恐怕會更嚴重。

2. 皮秒雷射術後,要盡量避免使用酸類及美白的保養品,因為這類的產品容易刺激肌膚,進而產生過敏紅腫的現象。

3. 皮膚科醫師建議,乾肌及敏感肌皮膚為了角質層的修復,盡可能不使用保養品,但若皮膚真的乾澀不適,可以選擇擦拭凡士林,因凡士林成分單純,是乾肌及敏感肌雷射術後最合適的保濕保養品。

4. 油痘肌的朋友請注意,皮膚科醫師建議避免使用含有油類、酸類及美白成分的保養品,平常若有擦痘痘藥的習慣,在術後一周建議先停止使用,減少皮膚過敏的可能。

許多人在雷射術後都會特別注重皮膚的保濕,可能因此塗抹更多的保養品,但其實探索皮秒雷射術後保養方式,應以簡單乾淨為主,如此才能減少保養品對角質層的傷害,也能降低皮膚紅腫發癢的機率。

 

 

除了術後的保濕保養要注意,術前的皮秒雷射機台選擇也不能輕忽。目前市面上四種皮秒雷射,探索皮秒的輸出功率最高,不但速度最快,輸出的能量也是目前最高。比起傳統雷射,探索皮秒的熱傷害更低,擊退黑色素的效率也更高。

另外Discovery Pico 探索皮秒的超級鏡片也是一大特色,是利用雙層聚焦模式,使能量完整聚焦,達到良好的治療效果。

 

靚世紀診所提醒各位,因為每一個人的膚況、體質以及症狀程度都不同,建議大家在進行療程前和專科醫師詳細溝通,確保療程進行的順利及安全。

 

►靚世紀時尚醫美診所官方網站 https://www.prettycentury.com.tw

歡迎加LINE私訊了解 https://www.prettycentury.com.tw/line.php

線上預約諮詢 https://www.prettycentury.com.tw/reservation.php

►台北 | 板橋 | 桃園 | 中壢 | 新竹 | 台中 | 台南 | 高雄